Тебе не повезло

Бибр Бибарадум
Тебе не повезло:
мой кризис миновал.
Я больше не горю
желаньем испариться.
Я больше не спешу
на свой последний бал.
Оставим этот спор
для тех, кому за тридцать!

Тебе не повезло:
я снова полон сил –
встряхнулся и стряхнул
с ушей сугробы пыли.
И пусть Аэрофлот
сливает керосин:
тебе не удалось
мои подрезать крылья!

Тебе не повезло:
не гений и не принц,
я снова на коне
и снова на подъёме.
И мне теперь не жаль
ни скомканных страниц,
ни смазанных штрихов
в исчерканном альбоме.

Тебе не повезло:
мы остаёмся жить
в непризнанной стране,
что я, рискуя, строю.
Конечно, Вавилон
вовек мне не сложить,
но в чуждых берегах
своё ценнее втрое.

Тебе не повезло:
от жизни не сбежать,
не скрыться на чуть-чуть
за чьим-то там порогом.
И Бог тебе судья,
коль хочешь продолжать
сбивать меня с пути,
прочерченного Богом!