Спасибо за тепло

Владимир Иванович Макарченко
Сколько положила своих сил,
Сохранить гнездо тобою свитое?
А никто, казалось, не просил.
Но душа болела за обжитое.

Сердце бы на части поделить,
Каждую от дать с теплом тому,
Кто с тобою рядом должен быть.
Ни частички больше никому!

Рассадить бы всех у очага
Бережно душой твоей хранимого,
И не дпустить к теплу врага,
В маске добродетели незримого.

Всех жалела, всех любила ты.
Были б крылья - всех бы враз укрыла.
От того не сбылись все мечты,
Что сама желанья свои скрыла?

А теперь, в осенней красоте,
Рядом с ними, всех иных милее.
К главной ты своей пришла мечте:
Жарок твой очаг. И он их греет!