Вампир

Виктор Хмель
Ты видел падение Трои, распятых святых,
Ты помнишь сожжение ведьм в пуританском Салеме,
Могильную сырость и холод гранитной плиты,
И страх, что уже никогда не закончится время

В последнюю ночь, истекающий кровью, один
Прикрученый к стенке железом кандальных браслетов
Ты гнал лихорадку и кашель в разбитой груди...
На зло всему миру дожить, дотянуть до рассвета

В заброшеных храмах забытых народов земли
Где кровь заменяет собой, ритуальное пламя,
Тебе остаются слова безнадежных молитв,
Огромная ночь, и безумная мертвая память