Расскажи мне сказку

Солнц Я
 Расскажи мне сказку о местах, где давно нет скорби и порока, где и одному не одиноко. Расскажи мне, пусть придёт во снах. Я увижу тёплые дожди, тихий домик, где-то возле леса, мирное спокойствие навеса и изгиб речушки впереди, мелкой, но с кристальною водой, с крупной галькой на песчаном ложе. Небо хмурым взглядом не тревожит здесь воспламенённый разум мой, а играет пухом облаков, высоко, в глубокой нежной сини. Солнца луч запутался в осине, правда вниз скользнул и был таков. А ещё, увижу мягкий луг и, наверно, брошусь поваляться. Может быть, две радуги приснятся, где-то вдалеке поднявшись вдруг. Расскажи мне сказку. Расскажи. Иногда от сказок в чём-то легче. Я усну, а сон, как время, лечит.
 Сказку о местах, где просто жизнь…