Вспоминай

Перпетуя
Когда придет отчаянье и мука,
Собою заслоняя небеса,
Как вор проникнет, крадучись без стука...
Ты вспоминай распятого Христа.

Когда весь мир предаст, и сон не лечит,
И чаша жизни кажется пуста,
И мыслей мрачных рой тебя калечит...
Ты вспоминай распятого Христа.

Как Он страдал, как любит нас с тобою,
Стоит у двери сердца, встав с креста...
Впусти Его - наполнит все Собою -
Той силою воскресшего Христа!