Ангел в супе

Алисия Донникова
Видели как бились стекла,
Под ногами руки, небо,
Паутиной город соткан,
Ангел, крылья и напевы.

Мне не важны ваши мысли,
Мне не важны стены ваши,
Ягоды до крови кислы,
Сыт по горло пресной кашей.

Лунный камень светит тускло,
Home и лестница свободны.
Я пишу до взгляда узко,
Графомань, увы, щас модна.

Мне печально обещанье,
Мне постыло одобренье,
Я сегодня очищаю
Гордой головы творенье;

Мне не надо ваших лавров,
Не боюсь я гнев Олимпа,
Не взлететь, увы, Икаром –
Потому что крылья – липа.

Я не Муза – я отчаянье,
Я всего лишь Ангел в супе,
Я родился не случайно
Я звездной маленькой халупе.