Кендо

Юлия Лесная
Жизнь горяча,
Сталь горяча.
Коснись слегка его меча,
И затаись, едва дыша.
Шаг и удар,
Удар и шаг.

И чёткий звук,
И сердца стук,
И вырастают десять рук.
И ты танцуешь вальс души.
Пусть все спешат,
Ты – не спеши.

Один удар – один расчёт.
Ещё,
Ещё,
Ещё,
Ещё.
Ведь «Коль рубить, так уж с плеча!»
Мысль горяча,
Сталь горяча.

Здесь всё решает только миг.
Ты – мастер.
Ты же – ученик.
Вперёд,
Назад.
И задержись.
Удар – и смерть.
Удар – и жизнь.

Весь мир – потом.
А ты – сейчас.
Коснись слегка его меча.
Сто поражений,
Сто атак.
Шаг и удар,
Удар и шаг…