Александре

Разные Лики
если бы ты была
хрупкой японской девочкой
и имя твое имело
два звука
всего лишь два звука
один иероглиф
написанный тоненькой
кисточкой

я бы его сохранила
в крохотной хрупкой шкатулочке,
смешав с лепестками
цветущей сакуры
в шкатулочке теплого дерева
ручной
работы

но имя твое
последнее слово в изысканно длинной
фразе
на сбитом дыханье

оно
соло
ударных
в джазе
когда кровь может хлынуть
горлом
от красоты
звуков
взорванных

ты
слалом горный
с вершины и в смерчь

лавина в бездну
с изысканным именем

смерть