Из февраля...

Лаура К Цаголова
Я родилась в тот час, когда
Снег просквозил себя до хруста
Морозным днем…
Кругом так густо
Переливалась пустота!
И даже вытканная суть
На полотне заиндевелом
Крошила солнце белым мелом.
Я родилась, чтобы тонуть
В околоплодных холодах
Разгоряченной круговерти…
Жизнь выбирала дату смерти
И тяжелела на весах...

1999 г.