Ночь

Виктория Хохлова
Приходит ночь – пора страданий,
Пора потерь, пора надежд,
Пора несбыточных мечтаний,
Бесстыжей наготы невест.

Приходит ночь – любви утехи
И грязной похоти разврат,
Тяжёлые от грусти веки,
Погасший от печали взгляд.

Приходит ночь, в ней звёзд мерцанье,
Биенье пламенных сердец,
Влюблённый шёпот, губ касанье,
Любимых глаз счастливый блеск.

Ночь многолика, многогранна –
В ней столько радостей и бед,
В одно мгновенье больно ранит
И превозносит до небес.