Майский

Виктория Хохлова
На дворе весенний вечер,
Майский воздух нежит грудь,
Я ищу с тобою встречи,
Не могу никак уснуть.

Аромат мечты подарит
Нежных ландышей букет,
Теплый ветер обнимает,
А тебя со мною нет.

Голос твой хочу услышать,
Он нежней, чем пенье птиц,
Хочу чувствовать, как дышишь,
Собирать росу с ресниц.

Ты уйдёшь, потом вернёшься,
Потом снова пропадёшь,
Ты – как ветер, ты – как солнце,
Я – как тёплый майский дождь.