Одиночество

Господин Перчаткин
В полумраке три на восемь,
На девятом этаже,
Я смотрю в чужую осень
И тревожно на душе.

И ворчит седое небо
Тучи-брови изогнув:
"Лучше б был ты, там где не был
Под меня чижом вспорхнув.

Чем на острове огромном,
Где людей не перечесть
В доме быть, но быть бездомным,
Сам себе готовить есть.

И транзистор слушать вволю,
Чтобы речь не позабыть
И себя любить до боли"
Больше некого любить!