Тишина привычная до дрожи

Варвара Шухатян
Тишина, привычная до дрожи,
Клавишами памяти стучит,
Чем беззвучней нота, тем дороже,
Тем вернее музыка звучит.
Помнишь, снег укутывал, и все же
Было жарко сердцу в снегопад...
Солнце юга, как мороз по коже,
Светит слишком ярко невпопад.
Лишь закат окрашивает листья
В золото иного октября,
Кажется, что где-то очень близко
Бродит снег, тепло свое даря.
Мне опять бессонницу пророчат
Тихий дом и теплая постель...
Как бы я хотела этой ночью
Снова убежать в твою метель.