Бриллиант короля Альфонса

Ольга Чернявская 1
Король Альфонс испанский, двенадцатый по счёту,
он преподнёс невесте - принцессе Мерседес -
кольцо с таким брильянтом, невиданное что-то!
Но Мерседес зачахла, и след её исчез.

Альфонс своей бабусе - испанской королеве -
презентовал колечко, забывши об угрозе,
а бриллиант, наверно, с дефектом был во чреве,
и бабушка Христина тотчас почила в бозе.

Любимице - сестричке - инфанте де Пилар-
опять преподносили зловредное кольцо,
с молоденькой инфантой случился бред и жар,
и вскоре хоронили Высокое лицо…

Король Альфонс недолго на троне оставался,
за женщинами следом покинул грешный мир,
Мадридской Деве Чистой сей бриллиант достался,
и лишь в Церковном Храме затих кристалл - вампир…

Предательства и спеси алмазы не прощают,
владельцев сильных любят, чтобы себе под стать.
И, как катализатор, несчастья навлекают
на слабых и Альфонсов и это надо знать!


*Приведены достоверные исторические факты