Черная Весна

Пополь Вух
Птицы возвращаются,
Люди возвращаются,
Корабли встречаются,
Тонут корабли.
Круглое вращается,
Тонкое качается,
Солнце разгорается
На краю земли.

Никому не скажется,
Ни с кого не спросится.
Крестик не поставится
В толстую тетрадь.
Сажею измажется,
Ветошью износится,
А когда устанется
Ляжет умирать.

Не увидит берега,
Не вернется птицею,
Не поманит парусом,
Не узнает дна.
.............

Я сижу на Киевском...
Угощаясь пиццею
И смотрю как яростно
Шествует весна.