Не сдавайся. Притча

Александр Феоктистов
Ослик свалился в колодец глубокий
Люди! Спасите - не будьте жестоки! -
Ослик отчаяно, долго кричал
Старый хозяин на крик прибежал.

Думал старик, что же делать с ослом?
Эх! Закопать да и дело с концом.
Пуст, навсегда пересохший колодец..
Старый осел не жилец уж - уродец..

Яму колодца -ловушку закрою..
А ишака молодого куплю
В помощь соседей сзову - пусть зароют..
Будет могила в колодце ослу..

Комья земли полетели на спину..
Грязь и песок засыпали осла..
Лишь поначалу стенала скотина..
Но не желал он губителям зла..

Позже все стихло, почти закопали..
И уж в конце посмотрели в провал..
Ослик, ту землю, в него что бросали..
Всю под себя плотно-крепко втоптал..

В крике осел перестал надрываться..
Горю не стал он хитрющий сдаваться
Только наверх он колодца поднялся..
Прыг и на солнце траве оказался..