Помни добро. Притча

Александр Феоктистов
Однажды в споре, в зле едвали,
Ударил друга друг в запале..
И на песке на выжженом..
Написано обиженым-
Меня ударил лучший друг..
А солнце свой крутило круг..
И дальше, молча шли друзья.
Жара - к реке ведет стезя..
Купаться было там опасно..
И в омут битый шел напрасно..
Но ДРУГ не просто слово всуе
Другого спас, собой рискуя
На камне на гранитном..
Написано побитым -
Тут лучший друг мой спас мне жизнь..
В том мудрость старая лежит
Пусть на песке обиды память..
Ее развеет первый ветер
А про добро пиши на камне..
Чтоб долго помнилось на свете