Загадки

Роза Горенбургова
Одна нога - короче,
Другая - подлиннЕе,
при этом, между прочим,
в двенадцать раз быстрее.
Но, не смотря на это,
они идут куда-то:
с заката до рассвета,
с рассвета до заката...

А что это, ребята?

***

Теплеет - одеваются,
а в холод раздеваются.
Скажи, как называются?