***

Аннушка Каренинская
Я прогнала сегодня мальчишку,
Он есть просил с протянутой рукой,
Я дочитала глупую книжку
Про чувства, как у нас с тобой.

И пробежав по ровненькой дорожке
Навстречу людям, ветру и домам,
Я видела как кот бежит за кошкой,
Скрываясь по густым кустам.

И, улыбнувшись, неземному чуду,
Закрыв от мира глазоньки рукой,
Я поняла, что долго помнить буду
Мальчишку на огромной мостовой.