Листопад

Александр Жгун
       «Есть горы - под небосводом», - Ф.Г. Лорка


Листья желтеют по лужам,
Бессмертным завидуют душам,
И как отражение неба
Придумали Вечный Сад,

И есть иные души,
Но тот же алчущий взгляд,
И души в тоске по крыльям
Придумали Листопад,

И души в тоске по крыльям

Из Рая
..............ушли
........................в Листопад…





___________________________________________

На иллюстрации к стихотворению –
обложка сборника стихов и афоризмов Гильвириана "Альфы";

на фотографии Гильвириана "Листопад" –
пруд пос. Толстопальцево, октябрь - 2007.