Море

Елена Ятленко
Солнце уходило от меня,
Волны бесконечностью пленяли,
Камни под ногами как всегда
Мне твои секреты расшептали…
Луч последний в сердце сохраню,
И отправлюсь в дальнюю дорогу,
Море, я за то тебя люблю,
Что тебя я не могу потрогать,
Растворится, утонуть, глотнуть,
Вынырнуть и по камням горячим…
Радостно стоять, идти, бежать
Надышаться чем-то настоящим…
И лететь, не думать ни о ком,
Только о дельфинах и медузах…
Как ребенок радоваться дню,
Объедаясь горами арбузов…
И не думать больше о душе,
В зеркалах тоски в глазах не видеть,
Море, я за то тебя люблю,
Что меня не можешь ты обидеть,
….Заплывая дальше…за буйки,
Чувствуя твое волненье кожей.
Ты мне шепчешь : «Оля, не глупи,
Будь хотя бы здесь поосторожней.»
Ласковое, нежное, мое….
Не своди с ума своей игрою,
Я б с тобой забыла обо всем
И осталась жить в тебе волною….