Мы всегда одинаково счастливы...

Дендрон
* * *
Мы всегда одинаково счастливы,
Фраза кажется странноватой?
Но давайте размыслим участливо -
Где копать и какою лопатой.

Да и рыть глубоко не придется,
 Думка эта пришла не в бреду.
Погасить не пытаюсь я солнце,
 А всего лишь пример приведу

Дай нам все, поднеси даже лишка,
Приласкай, беззаветно любя,
Все равно заиграет мыслишка -
Чем еще бы потешить себя.

Мне сдается, одна здесь причина,
Буду рад, если кто разделяет –
Человек, он такая скотина,
Ей чего-то всегда не хватает…

…Вот такая вот, блин, философия,
Без сомнений, все как дважды два,
Мы всегда одинаково счастливы,
Остальное внушает едва.

Октябрь 2007 г