замок на закате

Дюринг Евгений
огненный ветер заката
летит с горизонта
воспламеняет башню
поджигает дверь
проникает в залы
остывая
приобретает цвет леса
вспыхивает в зеркалах
блуждает по дальним
комнатам затихая
темнеет
на миг останавливается
черный как полночь
поднимается на чердак
и на крышу
светлея
смотрит раздумывая
взлетает чтобы успеть
к новому утру
лазурный
и легкий
оставляет замок
в тревожном сне
удивляться:
«что это было»