Я смотрел, как бьются волны

Анатолий Корниенко
Я смотрел, как бьются волны
В пенных судорогах страстных.
Холм воды, волненья полный,
Вдруг вздымается и гаснет.

И бурлит, не уставая,
В муках радости иль горя,
Каждый жизни миг считая
В миллиардах каплей моря.

Я смотрел, как треплет ветер
Кудри волн движеньем властным
И бросает, не заметив
В направлении опасном.

Волны падают на скалы.
Брызги слез туман вдыхает,
Ветру радостнее стало –
Море в нем благоухает.

Я смотрел, как стонет море,
Тело волнами волнует.
Утомившись на просторе,
Берег каменный целует.

И об камни разбивает
Чувства долгих дней томленья,
И вином хмельным взрывает
Мудрых мыслей вдохновенье.

Я смотрел, как смотрит море
На меня лицом открытым,
Ни о чем со мной не споря.
Лишь бы мной не быть забытым.