За кулисами фонит немного звук...

Дмитрий Строгонов
За кулисами фонит немного звук,
И софитовые тени соразмерны
С высотой моих амбициозных стержней,
Что построили ту золотую клетку,
Из которой не протягивают рук
Для спасения и выхода из терний.

Мне порядком надоела суета,
И порядком надоело биться в стену:
Грянет гром, а я калоши не надену;
А пройдусь по мокрым лужам босиком,
По асфальту, где гранитная плита
С именами кому море по колено.

За кулисами эмоций через край!
Кто на сцену выходить сейчас обязан,
По цепочке отрицательно заряжен.
Передача эстафеты началась.
Ну, хэдлайнер выступленье начинай
Для посылов эмоциональных скважин!

Мне порядком надоел сенсаций всплеск,
И порядком надоел поток скандалов.
Говорят, что если личной жизни мало,
То в рекламную струю добавь гламур,
Убери на время весь натертый блеск
Изо всех больших в Москве концертных залов.

За кулисами отчетливей слова,
И от грима отдыхают лиц морщины.
Говорят, что голубые там мужчины,
А у дам лесбийский популярен цвет,
И от шанса вновь кружится голова -
Стать звездой без предъявления причины.

Мне порядком надоел кулис обман,
И порядком надоели песен тексты,
Словно пишет замороченный о сексе.
Может быть, поэтов стало не хватать?
Понимаю, все хотят набить карман:
Без усилий, без эмоций, без рефлексий.

За кулисами ...