Зима неизбежна

Патетюня
Зима неизбежна. И не отложить на потом
Её торжество над миром бездушных тел.
Она заморозит всю память мою о нём.
И сделает злой – таков для меня удел.

Зима бесприютна. И нет для неё угла
На этой земле, где бы кто-то её желал.
И я, как зима, пуста и белым-бела,
И он это знал. Единственный в мире знал.

Жестока зима. И холод её жесток,
И слабости он ещё никому не простил.
А я, как зима... И он это видеть мог,
И просто любил. Единственный, кто любил.