Душа моя старая

Дария Куренова
Янтарным шампанским в бокале ажурном,
Листая любви неначавшийся том,
Алея закатно, пестрея гламурно,
Души моей осень приходит в мой дом.

И зори здесь тише, и стоны здесь глуше,
И снов я не помню упрямую вязь.
И капает прямо в смущенную душу
Осенняя слякоть, дождёвая грязь.

Моим одиночеством, проседью полным,
Расцвечены камни случайных дорог.
И осени первой соленые волны
Встречает бессловно мой тихий острог...