Отдавшие все смеются. Притча

Александр Феоктистов
Собирали подати с народа,
Но ни в год, ни в два и не не в пол-года.
Князь жестокий брал с людей без срока.
Каждый день желал тот князь оброка.

В первый день платили люди хмуро,
На второй заплакали понуро,
Но на третий весело все сдали.
Отдали оброк и засмеялись

Мытари спросили - что за счастье?
На четвертый день дань собирать ли?
Князь ответил нет - ненужно вряд ли
Тот кто отдал все - опасен власти