Та красота

Гейла Медведева
Зачем ты красивый такой?
Зачем ресницы опускаешь?
Зачем уиваешь головой?
Зачем меня не отпускаешь?
Зачем красивые глаза?
Зачем красивая улыбка?
Зачем ты смотришь на меня?
Ведь ты моя ошибка.
Ты сон мой сказочный и страшный,
Ты тихое сверкание звезд.
Твое лицо, оно прекрасно,
Оно прекрасней всяких грез...
Твои глаза зовут украдкой,
А запах твой неуловим.
В твоем лице одна загадка,
Кто любит, ну а кто любим.
Красивей лиц, я не встречала,
Красивей, твоего лица.
И все черты я изучала,
Пока прохлада сна в тебе жила.
Ты обнимал так сильно и спокойно,
Так ровно ты дышал тогда.
Ты двигался так тихо и так сонно,
Та красота красивей всех красот была.