***

Гейла Медведева
Почему я не скажу,
Всего три слова важных?
Не приду, не обниму
Не могу я быть отважной.
Просто странно вышло так...
Были мы друзьями,
Сделала я глупый шаг,
Я залью его слезами.
Я была так счастлива с тобой
И сейчас готова быть счастливой,
Я готова жертвовать собой
И своей мечтой красивой.
Мне не надо ни Москвы, ни мира,
И свободной быть теперь я не хочу.
Не хочу я радости фальшивой
Я в своих мечтах тобою лишь живу.
Я живу рассветом нашей страсти,
Я живу милодией любви,
Как луч света распадаюсь я на части
От прикасновения родной твоей руки.
Но когда, прорвавшись сквозь мечтания,
Правда голая жестока и черна.
И в душе моей ликует лишь отчаянье.
И я знаю: Я не первая была.
Первою была моя подруга,
Та, что скоро будет у тебя.
Мне не вырваться из замкнутого круга,
Нужен мне ты? Или я тебе нужна?
Миллион вопросов безответных,
На них ответить можеь только ты...
Сколько дней еще глухих безцветных,
Глаз твоих не буду видеть красоты?
А когда увижу, что же будет?
Этого момента я боюсь и жду.
Если взгляд мой чувства не пробудет,
Ты не бойся, я тогда уйду...