Дождь

Андрей Оболончик
 (типа песни...)

 Дождь, дождь. По лужам бродит дождь.
 Под ногами - слякоть.
 Снова ты мальчишку ждёшь...
 Ну, не надо плакать
 (ты опять напрасно ждёшь - ну, не надо плакать).
 Ты поверь, не стоит он
 и одной твоей слезинки.
 Посмотри - из тучки за окном
 покатились льдинки - градинки
 (посмотри - из тучки за окном покатились льдинки).
 Дождь, снег, ветер и гроза
 пустяки влюблённому, поверь мне.
 Вытирай скорей глаза,
 может, он стоит у двери
 (вытирай скорей глаза - он стоит у двери).
 Дождь, дождь, этот нудный дождь
 снова с неба начал капать.
 Ну, чего ты морщишь нос?
 Ну, я прошу тебя - не надо плакать.
 (Ну, чего ты морщишь нос? Ну, не надо плакать).