Мамины руки

Роман Фрумин
Ночь коснулась земли.
Расплескались вдали
Скрипки старенькой сонные звуки.
В бледном свете луны,
Песня нежной струны
Мне напомнила мамины руки.
 
На руках этих след
Мамой прожитых лет.
Все в узорах морщин от работы
Сколько в них чистоты,
Сколько в них доброты
И тепла, и любви, и заботы.

 Припев: Мамины руки опорой мне были,
 Их невозможно забыть.
 Мамины руки меня научили
 Надеяться, верить, любить.

Пробудил лунный свет
Детской памяти след,
Как свидание после разлуки.
С тех младенческих лет
Заслоняли от бед
Меня хрупкие мамины руки.
 
При неяркой луне
Явно чудится мне,
Что до боли родные, до муки,
Словно в сказочном сне,
Прикоснулись ко мне
Эти милые мамины руки!
 
 Припев:
 Мамины руки опорой мне были,
 Их невозможно забыть.
 Мамины руки меня научили
 Надеяться, верить, любить.
 
 Февраль 2007 г.