Молитвы на языке Си

Дина Абилова
Норе Веселовской

Сегодня, среди миллионов лиц, я узнала себя
Потому, что забыла надеть маску клоуна…
Люди льстят, но лишь бы не льстила Судьба
Жизнь моя, как новый дом, ещё не достроена
В прошлое дверь – всегда без замков и звонка
Кто я? Не знаю. Роли ангелов раздали другим
Фетр на молоточках рояля с запахом табака
Любит пальцы мои, целовавшие пепел и дым
Я - живу половинная, как беспутная нота - Си
Эта Жизнь моя (какая по счёту?) в контроктаве
Когда двое встречаются, останавливаются часы
Нотой целой звучит Любовь, как соль в приправе
Мы слабы перед тем, на что наступаем ногами …
Земля, возвышенным на трон каблуков стопам
Тихо шепчет ночные молитвы, на языке Си*
Чтобы мы как дети, читали иногда по слогам
Вымоченное в молоке и слезах слово – Прости!
Поэт должен плакать! Чтобы смеялись другие
От одиночества спасают не ангелы, а люди
И лишь бродят одиноко зонтики цветные…
Небо! Города давно не слышат твои этюды.
Встречаются под окнами рифм, души-близнецы
Прошлый мой день, для строчек твоих оторван
Мы с тобой, первые из страны Любви беглецы
Я хочу вернуться назад, слышишь беженка Нора?
Если будет Богом мне дана ещё одна жизнь,
Я сыграю её на третьей, самой любимой октаве…

Язык Cи* - стандартизованный процедурный язык программирования.