Письмо

Герочка
Пишу и размышляю.
Как подойти к тебе? Не знаю.
Как выразить свою любовь?
И стынет в сердце кровь.
Шагаю по тропе
Суровой и безмолвной,
Под снегом и дождем
Скрывая слезы.
Теперь их не тая,
Теперь с душой свободной.
Твержу, что не боюсь.
Сказать тебе три слова.
И расставанье в век
Для дружбы не помеха.
Открою для тебя, все тайны века.
Пускай давно минули дни
И пантеон богов стал мифом.
В небесной выси всё они,
Быть может, тихо плачут.
И мы, подобно им,
С трудом находим себе друга.
Не забывай свою подругу.
Когда-нибудь, когда зима
Метелью застучит в окно.
Или красавица весна
Капелью первою заплачет.
Иль васильковым летом,
Иль осенью, когда
Последний лист угаснет,
Иль вновь, когда придет зима.
Ты вспоминай хоть иногда.
На звёзды посмотри -
На небе встретимся мы взглядом.
Расходятся наши пути -
Тебе на Север, мне на Юг...
Письмо оттуда напиши
Сквозь жар пустынь и холод вьюг!
Смотри на звёзды иногда...
Будь счастлив и любим!
Но помни обо мне всегда!

4.06.07