Ноты носят знак надежды...

Константин Куликовъ
***
Ноты носят знак надежды:
Нарастает не-печаль
У сиреневых. И между
Золотистым мчится альт.
Что-то вроде алегретто
Из осенних не-стихов –
Недопетая победа
Недокрашенная под…
Осень астмою пропахнет
И уляжется под снег.
Свежим, симпатичным прахом
Обуздает жажды верх.
Над кирпичными домами
Гордо реет желтый флаг.
Я в твою поверю карму,
Ты, который мне не брат.
Ты, который трижды умник,
Бросив мусор под стеной
Разговаривай о тюрьмах
Умоляю, не со мной.
Современник, гордость часа –
Под усами желторот…
Золотистою заразой
Новый вырыгнеш аккорд.
Обострённая одышка
У Рождественских гусей…
Может повлюблялись слишком
Все?