Веселые истории. Стихи Семёна Островского

Избушка На Седьмом Небе
УЛИТКА ГОВОРИТ УЖУ...

Улитка
Говорит
Ужу:
"Я из себя
Не выхожу.
Мне
Спешка
Boвсе
Не знакома.
Куда спешить? -
Я всюду
Дома.
А ты бываешь,
Уж,
Смешон,
Когда из кожи
Лезешь вон."


ЛУННЫЙ БЛИН

Повар
Седенький
В бородке
Высоко в горах
Один
На небесной сковородке
Выпекает
Лунный блин.
Дотемна
Хлопочет повар.
Медля,
День
Уходит прочь...
И когда
Во тьму
Готова
Землю всю
Окутать
Ночь,
Старый повар
Блин чудесный
Запускает
В свод небесный.
Пики
Cнежные
Bершин
Озаряет
ЛУННЫЙ БЛИН.


КТО НАПУГАЛ ЗИМУ?

Зима убегала -
Сквозь ночь,
Без дороги...
Казалось,
Причин
Никаких
Для тревоги.
В пути натыкалась
На выступы скал...
На пни...
На коряги...
Не храп
Из берлоги... -

Подснежник
Снаружи
Её
Напугал!


ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК

Упало
Небо
С высоты -
И расцвели
Вокруг
Цветы.
Звать
Васильком
Цветок чудесный.
Несу домой
Букет
Небесный.


КОНЕЦ ПУЗЫРЯ

Пузырь.
Его легко понять.
Он так хотел себя поднять,
Представить
Важным,
Умным,
Сильным...
Но оказалось,
Был он
Мыльным.


ВЕСЕННЯЯ ГОСТЬЯ

Проведать
Дедушку Мороза
В Москву
Приехала
Мимоза.
Как ни суров
Старик Мороз,
А тут
Растрогался
До слёз.


БРОСИЛ БАБУ ДЕД МОРОЗ

Точно в срок
Пришла
Весна -
Баба снежная
Грустна.
Почему она
Грустна? -
Потому что
Не нужна.
Бросил Бабу
Дед Мороз,
Тем довёл
Её
До слёз.
Поскорей убрался
Прочь...
Как мне
Бабоньке помочь?
Ведь стоит она
В слезах -
Тая
Прямо на глазах.
Зонт
Раскрыл над ней:
Весь день
Создавал
От солнца
Тень.

Беспрерывно
Лед носил,
Изо всех
Старался
Сил.
Измотался...
Как назло,
Ничего не помогло!
Дед
В свой будущий
Приход
Бабу
Новую
Найдет!


ОТТАЯЛИ ЛУЖАЙКИ

Уже оттаяли лужайки.
В лесную школу скачут
Зайки.
Учитель строг -
Сорока.

Сбежал Pучей
С урока.


РУЧЕЙ И МЕДВЕДЬ

Летя по камушкам
С откоса,
Ручей
Звенел
Звонкоголосо.
-Молчать! -
Вдруг слышит над собой -
Медведь пришёл на водопой. -
Сперва дай пить -
Потом пой песни. -
И лапой по воде
Как треснет!
Там
не звенит
Ручей
Теперь -
Пьёт
Из болота
Хмурый
Зверь.


СТРАУСИХА АЛЛА

Страусиха Алла
С мужем
Танцевала.
Научила
Страуса
Танцевать
Вальс Штрауса.