Обиняки

Гелла Хамаль
Повздорили мы с Яковом.
Ругались мы по-всякому.
Сначала мы поспорили,
Да не разобрались.
Потом уже повздорили…
Немного подрались!

Мы надулись, ненадолго.
Дулись-дулись, ну так что ж:
От обиды – мало толку,
А без дружбы пропадешь!

- А давай без обиняков! –
Предложил, подумав, Яков…
Я-то рад, да только как?!
Что такое «обиняк»?

- Обиняк – когда не видно
То, из-за чего обидно:
Ты сказал мне, что я глупый,
А подумал, что дурак!

С ним не стал я спорить снова.
Яков точно не дурак,
Если знает он, что слово
Означает «обиняк».

Мы в подъезде у окошка
Проболтали допоздна,
Где садовая дорожка
Целиком была видна.

Там, на месте нашей ссоры
Ветер кружит кучу сора.
Мы-то знаем, в чем там дело.
Нам-то ясно, что и как.
То не буря налетела:
Это наши обиняки
Разодрались, как собаки –
Выясняют, кто дурак!