***

Герочка
Над городом дымка
Накрыла дома.
Во мраке заката
Не видно луча.
Поникшие лица
Шагают домой.
На небе восходит
Лучик другой.
Не вспыхнет зарница
В сто тысячи крат.
Звезда, что ведет
Тебя на закат.
Во мраке заката
Будто своя.
Не видишь дороги
И света огня.
Хоть пламя угасло
Но в сердце вдвоем.
Не будешь порхать
Под этим лучом.
Входя без надежды
В мир нового дня.
Как будто живешь
Но жизнь не твоя.
И вовсе забыла
О жизни другой.
В которой ходила
В месте с звездой.
Пускай не встречаешь
Больше закат.
И вовсе забыла
Кто виноват.
На карте остались
Только штрихи.
Ты все зачеркнула
Свой город мечты.
И в мраке заката
Больше не ты.