смеётся седьмое солнце...

Константин Куликовъ
***
Смеётся седьмое солнце,
На завтрак - в парк! -
Соломенное расстройство,
Дышать внапряг...
Дрянная кафешка - радость -
Желанный гость
Вытягивает, как правду,
Медяшек горсть.
Чему улыбнешься криво?
Вчерашний дождь
Тебе раньше срока прибыл
И раньше прожит.
Стекает твоя улыбка.
И ржавых труб
Касается воздух липкий,
Повторным кругом.
...
Клубит небо зимним паром,
Где солнце в смех лицом.
Не узнанные фанфары
И рано смеркнется.