Гимн оптимизму

Лина Родина
Пируй! Когда и грустно, и смешно. Пируй!
Целуй! Когда  не любят все равно. Целуй!
Танцуй! Когда устал, и хочешь спать. Танцуй!
Даруй! И ты не будешь голодать. Даруй!
Шали! Где важничает сноб, гордясь. Шали!
Дели! Тому  воздастся, не скупясь. Дели!
Жалей! Убогих, слабых от хвороб. Жалей!
Согрей! Когда, кого-то бьет озноб. Согрей!
Врачуй! Если умеешь излечить. Врачуй!
Бунтуй! Не позволяй себя клеймить. Бунтуй!
Бастуй!  Не дай  в оковы заковать. Бастуй!
Флиртуй! И будет некого бросать. Флиртуй!
Блефуй! Когда не хочешь проиграть. Блефуй!
Рискуй! И будешь всюду побеждать. Рискуй!
Диктуй! Когда умеешь приказать. Диктуй!
Волнуй! Ведь так приятно волновать. Волнуй!
Чаруй! Меня легко очаровать. Чаруй!
Балуй! Любимых нужно баловать. Балуй!
Блистай! Если способен вдохновлять. Блистай!
Дерзай! На подвиги благословлять. Дерзай!
Дружи! Когда умеешь дорожить. Дружи!
Служи! Отечеству за честь служить. Служи!
Штурмуй! И пусть вершина высоко. Штурмуй!
Минуй! Когда придет беда легко. Минуй!
Борись! Когда кругом добро и зло. Борись!
Не злись! Когда тебе не повезло. Не злись!
Шути! С улыбкой легче крест нести. Шути!
Плати! Нам всем на Божий суд идти. Плати!
Прости! Предавшую любовь жену, Прости!
Учти! Что предала -то,  не страну. Учти!
Пусти! Ушла она не на войну. Пусти!
Не мсти! Но и спины не гни в мольбе. Не мсти!
Признай! Ждёт много впереди побед. Признай!
Мечтай! Мечта главенствует в судьбе! Мечтай!
Летай, Без крыльев научись летать. Летай!
Желай! Когда уж нечего желать. Желай!
Поверь! Тогда тебе не станут лгать. Поверь!
Примерь! Чем чью-то маску надевать. Примерь!
Дождись! Когда уже устанешь ждать. Дождись!
Держись! С бандитом будешь воевать. Держись!
Живи! Когда придётся умирать. Живи!
Зови! Ты знаешь, как, кого назвать. Зови!
Пьяней! Когда достиг,  не пил вино. Пьяней!
Умей! Увидеть слабое звено. Умей!
Терпи! Пусть  время жизни сочтено. Терпи!
Люби! Когда не любишь, все равно. Люби!
Ликуй! Узнаешь, что любим давно! Ликуй!
Пируй! Когда и грустно, и смешно. Пируй!

Прими  слова, мой друг, как назидание!
И если моему   последуешь совету,
То тьма отступит, уступив дорогу свету,
Жизнь превратив, в с-п-л-о-ш-н-о-е ликование



кнопочка оптимистическая! Проверка орфографии ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html