Ну, вот, опять Ты всё прекрасно знаешь...

Константин Куликовъ
***
Ну, вот, опять… Ты всё прекрасно знаешь
Про белый и коричневый расклад…
И краски в ящик складываешь на ночь,
И прячешь в шкафчиках колоду карт.
Ты не гадаешь на кофейной гуще
И не глядишься долго в зеркала.
Какая разница… а твой попутчик,
Точнее – провожатая была
Та, о которой не хотелось слышать,
Которой всё равно к кому в постель…
Ты утверждаешь, что «не едет крыша»,
И что в порядке всё на самом деле.
Да шут с ним, если всё давно в порядке,
Проснёшься утром, и пиши портрет.
Пусть солнце за окном играет в прятки,
Кот лапками наводит марафет,
И бабка у плиты печёт оладьи.
Нет, лучше посвяти тайком стишок
Вчерашней, соглашающейся леди.
Подумаешь. Всё будет хорошо…