А нас кружило...

Игорь Патяк
...А нас кружило откровенье,
Мы говорили до зари.
Ты пыльность тусклого сомненья,
С души задумчивой, сотри.

Мне руки положи на плечи,
Октябрьский вальс со мной станцуй.
И станет легче... Правда - легче...
Как долгожданный поцелуй.

Какая сладость у сандала.
(Шансон. Париж. Аккардеон).
Ты веселиться не устала
И я не помню слова - сон.

Из окон город виден в профиль.
Карниз измерит кот - эстет.
Болтали снова, пили кофе,
Сплетался дым от сигарет.

Журналы толстые листали,
О Петербурге пел Шевчук.
На картах старых нагадали
Безумность встречь и боль разлук.

Тебе пора. Шуршат мгновенья.
Приди опять... Со мной станцуй.
(В шкатулку прячет откровенье
Свой, нерожденный поцелуй...)