Безобразие

Гелла Хамаль
Оно сидело совсем без дела.
Оно грустило, оно пыхтело,
Оно сопело, оно фырчало,
Сказал я «здравствуй»,
Оно смолчало…

Оно зарылось в свои ладошки,
Чуть больше мыши, не больше кошки.
Оно бубнило через ладони,
Что раньше было все по-другому,
Что заменяли словами разными
Такое слово, как «безобразие».
А появилось оно случайно,
Из старой скатерти, чашки чаю,
Тарелки супа, варенья вазы,

Когда все это
Упало сразу,
Когда все это
Упало на пол,
Когда все это
Увидел папа…

Он это сразу собрал в охапку
И в ванну, к тазу
Швырнул, как тряпку.
Сказал он слово
И так случилось,
Что это слово
Само родилось.
Стою в углу я,
Слегка пристыжен,
Сейчас отпустят –
Пойду поближе.

Пойду поближе,
Слегка приближусь,
Чуть-чуть притронусь
И познакомлюсь.
Я отлетаю
Обратно в угол:
С подобным чудом
Дружить не буду.

Я и не знал, что формами
Слова бывают разные:
Уж очень безобразия
Бывают безобразными!!!