Ночь у окна

Серж Дручин
Вчера опять крадет мои надежды.
Есть линии невидимых судеб,
Но... повседневен бородинский хлеб
И повседневна сношенность одежды.

И лишь стекло, когда прольется мрак,
Хранит под слоем замшевой прохлады
Ключи к замкам, куда уже не надо,
Кричи иль нет -- все сбудется и так.

Есть линии невидимых судеб...
А мне б одну, потрогать за развилку,
А мне б разбить от радости копилку,
Меняя медь на бородинский хлеб.

26.10.2007 01:52
Благодарю Игнатьеву Татьяну и стихотворение "Ладонь на оконном стекле..."
(см. Литсовет)