Ноябрь

Игорь Патяк
Снова листья бьются в окна,
Осень я благодарю.
Ветер. Холодно и мокро.
Я готовлюсь к ноябрю.

И остатки пессимизма
Улетают к небесам.
Ненаписанные письма
Просяться по адресам.

Набросаю пару строчек.
Да, все как-то не о том.
Хмурый дождик стекла мочит...
Я побалуюсь с котом.

Покурю. Вздохну устало,
Крепкий кофе заворю.
...Паутинки посрывало...
Я готовлюсь к ноябрю.