Один наряд вне очереди

Гелла Хамаль
Ура!!! Ко мне спустился Стас
Из нашего подъезда!
С порога Стас
 отдал приказ
Скорей
 начать
 войну:

Моя парадная сейчас
Была опасным местом,
Стас подоспел
 ко мне
 как раз:
Ведь я
 мог быть
 в плену!

Я уточнять не стал, кто враг:
Отец у Стаса
 был
 моряк,
Точней,
 морской
 солдат.

Мне было ясно все и так,
Что этот
 невидимка-враг,
Скорей всего,
 пират!

Стас притащил из ванной таз,
Из спальни дедушкин матрас,
А с кухни – две жестянки.
Мы разобрали пылесос,
Я трубку от него принес,
И мы уселись в танке!!!

В подъезде слышатся шаги:
Скорей всего, идут враги.

Но вот погас в прихожей свет,
И я – доверю вам секрет –
Взял спички и свечу.
О том, где спички доставал,
Я никому не рассказал,
И вам я промолчу.

Я из кладовки притащил
Садовую смолу,
И два десятка мин слепил
В прихожей на полу.

Пускай к смоле прилипнет враг,
А я потом его –
 вот так!
Потом – вот так!
 И мой кулак
Заехал Стасу в лоб.

«Ах! Бьешь своих?!» - Воскликнул Стас
И мне ударил в левый глаз,
И крикнул,
 целясь
 в правый глаз:
«Ах, чтоб тебя!!
 Ах, чтоб!!!»

Мой папа –
 МИ –
 ЛИ –
 ЦИ –
 О –
 НЕР!
И я скажу вам, братцы,
Что мне отец
 подал пример,
Как надо защищаться.

В округе знают:
 как-то раз
Он от бандитов маму спас
И проводил до дома.
Так родилась
 у них семья,
Потом отец
 завел меня
И обучил приемам.

В подъезде слышатся шаги,
Все ближе с каждым разом.
Нам все равно – ведь мы враги,
У нас война со Стасом!

Мой папа был совсем не рад,
Застав войну в парадной.
Мы выгнали
 из дома
 дым
И соскребли смолу.
Потом мне папа
 дал наряд,
Нисколько не нарядный:
Я был назначен
 постовым,
И пост мой был
 в углу!