Офисное эмо

Тот
"Он не смел и не легкомыслен. Но и не боязлив. Свободная жизнь не испугала бы его. Такая жизнь у него не сложилась...."
(с) 1920


Лежу, гляжу с крыла кровати
На тени страшные в углу,
Пишу щипком по серой вате
Стихи. Про щеристую мглу.
Весь мир. Скукожился в овчинку.
Тяжёлый. Злой тулупий дух
Вооон там отменно держит спинку
В кругу седых секунд старух.
Я разливаюсь. Грязной лужей.
С овцы хоть шерсти файв'o'клок -
 
И намокает мной ненужный
Приватный щипанный комок.