Теннис в тенистой аллее

Вячеслав Райхлин
Кровью, пурпура алее,
Вымазал небо закат.
Теннис в тенистой аллее
Прерван на взмахе назад.

Лунный, оранжевый мячик
Свечкой над кортом завис.
В шортах коротеньких мальчик
Ручку пожал юной мисс.

В сумки упали ракетки.
Север звезду засветил.
Ветер покачивал ветки,
Вечер прохладу дарил.

Сумерки вносят поправки
В русла житейских струй.
Губы на теннисной лавке
Слились в ночной поцелуй.


…Нет окончания сета!
С крыш недостроенных дач
Падал в душистое лето
Лунный, оранжевый мяч.