Грязная история

Гелла Хамаль
По дороге из посёлка
Ехал в город Грузовик,
Был покрашен только-только
На заводе в блеск и шик.

Он бежал, простор утюжа,
Где дороженька вилась.
Вдруг под самым носом Лужа
На дороге разлеглась.

«Отползи», - сказал он Луже,
«Перееду, раздавлю».
«Уступи», - сказал он Луже.
А она – «Не уступлю,

Я к своей персоне жидкой
Уважения прошу.
Я в посёлке старожилка,
Я давненько здесь лежу.

Не жалеючи бензина
Десять лет меня уже
Все проезжие машины
Объезжают по меже.

И, пожалуйста, к тому же
Где ты видел, мне скажи,
Чтоб с дорог проезжих лужи
Отползали, как ужи?!»

«Ну так что ж», – сказал он Луже,
«Я тебя предупреждал…»
Поднатужился, поддюжил
И на полный газ нажал…

Разогнался – и по луже
Грузовик во весь опор!
«Чвак» и «Чмок», - сказала Лужа…
«Плюх» и «Пчих» – заглох мотор.

Тут раздался страшный грохот:
Ехал по меже Камаз.
Удивлялся: «Ах ты! Ох ты!
Эк ты, братец, и завяз!

Протянул ему, как руку,
Крепкий, длинный, сильный трос
И зафыркал, и зафукал,
И повёз-повёз-повёз.

Приговаривал Камаз:
«Я тебя сегодня спас,
Но запомни наперёд:
Умный в лужу не пойдёт,
Если рядом есть обход!».

Ехал в город Грузовик,
А доехал – ГРЯЗЕВИК!!!