Робко и почти неслышно...

Ирина Марцевич
 Робко и почти неслышно
 Пробежал по дому день
 Грустно и печально слишком
 Что оставил только тень.

 Тень обиды и разлуки
 Иль несбыточной мечты
 Иль печали горькой муки
 Тень ушедшей красоты.

 Или радости и смеха
 Тень ушла на миг от нас
 Что ж тогда нам не помеха
 Повторить её опять.

 Тень волшебная над нами
 Посмеялась и ушла
 И тяжёлой ношей камень
 За собою увела.

 Легче жить и проще стало
 Без нависшей тишины
 Раньше я любви не знала
 А теперь со мною ты!